풋풋한참매36
풋풋한참매3623.03.04

샤워할때 때를 미는게 안좋은건가요?

샤워하거나 목욕할때마다 때를 미는 사람들도 있고 아예 때를 밀지 않는 사람들도 있는걸로 아는데 미는게 피부에 안좋다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 때를 밀게 되면 더 건조해지고 피부에 손상이

    갈수 있다고 합니다. 그냥 샤워만 하는게 더 좋다고 합니다.^^

    저는 각질이 막 벗겨지면 가끔 한번씩 때를 밀어주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    때를 미는 것은 가끔 해주시는 것이 좋습니다. 매일, 너무 자주 때를 밀게 되면 피부가 손상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    때를 밀게 되면 피부표면을 억지로 벗기게 되서 많이 건조하고 피부에 안 좋습니다.

    그냥 샤워만 하시는게 좋습니다.