탈퇴한 사용자

자동차 연료필터 교체주기 얼마나 될까요?

연료필터 교체하고 2만정도 탄거 같은데 지금쯤 연료필터 교체 하면 될까요? 중고로 첨 산차라서 아직 어떻게 갈아야 하는지 모르겠네요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.20

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    차종에 따라 다르지만 30,000km - 60,000km 주행 시 또는 2년 주기로 교체하는 것을 권장합니다.

    연료필터 교체할떄 엔진오일도 같이 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    가솔린의 경우 4만 km~6만 km 주행 시, 디젤의 경우 3만 km~4만 km 주행 시, LPG 차량의 경우 5만 km 주행시교체를 권장한다고 합니다. 단 운전자의 운전방식 주행환경에 따라 다를수도 있으니 참고 하시기 바랍니다.