통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.01

유산소 운동을 할때 속도는 어느 정도가 좋나요?

야외에서 걷거나 조깅하는 유산소 운동을

하려고 합니다

천천히 걸으면서 오랜 시간을 걷는게 좋은건지

조깅하듯이 빠르게 걷는게 좋은건지

궁금하네요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    운동의 목적이 먼저 중요할것 같은데요.

    건강해지기 위해서라면 천천히 걷는것이 가장 좋구요.

    살을 빼기 위해서라면 인터벌 러닝이라고하여

    아주 빠르게 뛰었다가 천천히 걷고 다시 아주 빠르게 뛰었다가 천천히 걷고 하는 방식이 꾸준히 계속 뛰는 방식보다 칼로리소모가 크기 때문에 좋습니다.

    체력을 기르시는게 목표라면 꾸준한 스피드로 뛰는것이 가장 좋습니다.

    3가지 방법 모두 너무 오래하시는것은 추천드리지않고

    30~60분 사이를 추천드립니다.