솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.03

유산소 걷기를 할때 속도와 걷는 시간

유산소 운동으로 동네 달리기와 걷는거를 해보려고 하는데 속도와 어느정도를 해야 가장 좋은 유산소 운동이 되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    산책이 아니라 일정속도 이상으로 빠르게 걷거나 뛰고 걷고 하는 인터발훈련이 좋습니다. 연령에 따라 다르며, 어려우시면 빠른걸음 후 천천히걷기 반복으로 걷기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한메추리45입니다.

    유산소로 큰효과를 볼수있는게 인터벌트레이닝입니다. 런닝머신 기준속도 4~5 걷기 2분 8~9 달리기 3분 반복운동 하는게 가장큰 효과를 낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    30분이상 빠른 걸음으로 땀으로 속옷이 젖을 정도로 하는게 효과적이라고 합니다^^.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    처음에는 보통 걸으실 때의 속도로 걸으시고 어느 정도 익숙해지시면 속도를 빨리 했다 늦췄다를 교대로 해주시면 좋습니다 그리고 시간은 일반적으로 30분 정도에서 1시간 사이 컨디션에 따라 조절하시면 됩니다