식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

감자를 자주먹는데 감자의 영양소는 무엇이 있나요

감자는 자주 먹게 되는데요 몸에도 좋아서 반찬으로도 먹고 찌개 등 다양한 요리에 넣어 먹는데 맛도 좋지만 몸에도 좋다고 들었는데 어디에 좋은건지 어떤 영양소가있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.15

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감자의 주성분은 탄수화물이며 비타민c 등 각종 미네랄이 풍부하여 건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    감자는 탄수화물, 식이 섬유, 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨, 망간 등이 풍부한 식품입니다. 칼로리를 공급하며 소화를 돕고 변비를 예방합니다. 칼륨이 들어있어 혈압 관리에 도움이 되며 비타민 c가 풍부하여 항산화 기능을 합니다.