기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.29

감자에는 어떤 영양성분이 있는건가요?

안녕하세요. 감자는 고구마와 더불어서 쩌서 먹기도 하고 해서 간식용으로도 많이 먹잖아요. 이 감자에는 어떤 영양성분과 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감자의 주성분은 탄수화물로 우리몸에 에너지를 낼 수 있게 도와주며

    각종 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

  • 안녕하세요.

    감자는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 근육 형성, 피부 건강, 항산화 작용, 혈압 조절, 신경과 근육 기능, 그리고 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    감자에는 탄수화물, 단백질, 비타민 B1, B2, B6, C, E, 미네랄인 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분, 엽산 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 그러나 감자를 섭취할 때는 삶거나 찌는 것이 좋으며, 과도한 섭취로 소화불량을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자는 쌀 다음으로 먹는 식품으로 대부분 탄수화물로 이루어져 있고 단백질 비타민c 등이 풍부하게 들어 있습니디.