2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.22

감자에는 어떤영양성분이 있으며 어떤요리를 할 수 있는지요

감자는 고구마보다 달지 않지만, 여러가지 요리에 재료로 쓰이는 경우가 많은것 같은데요.

감자에는 어떤 영양성분이 들어있는지?

감자를 메인으로 할 수 있는 요리에는 어떤것이 있는지?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한잉어189입니다.

    감자는 탄수화물과 식이섬유가 많이 함유 되어 있습니다.감자로 해먹을수있는 요리로는 감자볶음.감자전.감자옹심이.감자튀김 등등 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    감자의 주성분은 전분(탄수화물)이고, 철분, 칼륨과 같은 중요한 무기성분 및 비타민C,· B1,·B2, 나이아신과 같은 인체에 꼭 필요한 비타민을 함유하고 있습니다. 요리는 다양합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    감자는 다양한 영양소를 포함하고 있습니다 주로 탄수화물이 스타치와 식이섬유가 풍부하여 비타민 C 칼륨 비타민 B6 마그네슘 등이 있습니

    특히 감자로는 많은 다양한 요리를 만들 수 있습니다 감자튀김 감자조림 감자스프 감자 샐러드 감자 구이 감자주 이외에도 다양한 요리를 할 수 있습니다