기타 영양상담건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

감자에 들어있는 영양성분은어떤것들이 잇는지 알려주세요

감자를 엄청 좋아해서 감자를 사서 삶아먹고 요리도 해먹고하는데 감자에 들어있는 영양성분은 어떤것들로 이루어져있는지에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자는 주로 식이섬유 탄수화물이 풍부하게 들어 있고

    비타민c 단백질 녹말 등등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    감자는 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 이에는 탄수화물, 비타민 C, 칼륨, 식이섬유, 비타민 B6, 엽산, 미네랄, 폴리페놀 등이 포함됩니다.

    이러한 영양소들은 혈압 감소, 당뇨병 예방, 면역력 증진, 변비 예방, 뇌 건강 증진에 도움을 줄 수 있습니다. 감자를 섭취할 때는 껍질을 함께 먹는 것이 좋고, 과식에 주의하며 튀김이나 과도한 기름 조리법을 피하는 것이 좋습니다.

    꾸준한 감자 섭취는 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.감자에는 무기질, 비타민 C, 비타민B₁, 비타민 B₂, 니아신이 풍부하게 들어 있어 우리 몸에 좋은 식품입니다.