곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.11
콘드로이친이 어떤성분인가요??

콘드로이친이라고 영양제에 표기되어 있던데 콘드로이친은어떤성분 인건가요? 관절이나 뼈같은데 도움이 되는 성분같긴한데 비타민같은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    콘드로이친(condroitin)은 관절 건강에 도움을 줄 수 있는 성분 중 하나로, 연골에 존재하는 주요 성분 중 하나입니다. 콘드로이친은 주로 해양 생물에서 추출되며, 솟은다리류, 가오리, 상어 등에서 얻어집니다.

    콘드로이친은 연골 조직 내에서 윤활제 역할을 하며, 연골 조직을 유지하는 데 필수적인 성분입니다. 또한 연골 세포의 성장 및 분화를 촉진하고, 연골 조직 내의 히알루론산과 함께 물을 유지하여 충격을 완화하는 기능도 있습니다.

    콘드로이친은 관절염, 슬관절염 등의 관절 질환을 가진 환자들에게 권장되는 보조 치료제 중 하나로 사용됩니다. 그러나 콘드로이친은 일반적인 의약품과는 달리, 효과가 미비하거나 부작용이 발생할 수 있으므로 의사나 약사와 상의 후 사용하는 것이 좋습니다.