따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.08.31

잠자도 피곤한데 피로를 푸는방법이 있을까요

잠을자도 매일 피곤하고 노곤노곤한 기분인데 피곤함을 덜어줄수있는 좋은 방법이 있을까요 매일 너무 지친상태로 지내는 기분이아 이러다가 우울증까지 올거같은 기분이네요 이미있긴하지만

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    휴식과 적절한 운동이 중요합니다, 잠을 자도 피곤하다면 깊은 잠을 자지 못할수도 있습니다. 밤10시 새벽2시가

    깊은 잠을 잘수있는 시간대입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    몸에 활력과 체력이 없어서 자주 피로를 느끼시는 겁니다.

    운동을 하면서 활력을 불어넣고 체력을 키우신다면

    그런 증상이 전보다 덜할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 제제파이어입니다.

    혹시 몸속 수분이 부족한건 아닌지 하루 마시는 물 양을 체크해보세요.

    신진대사가 원할해져서 피로물질도 빨리 배출되게 도와줄겁니다.

    약 보름이상은 지속을 하셔야 효과가 조금씩 느껴질겁니다.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    충분한 영양의 섭취 및 운동을 꾸준히 생활화하며 피로를 푸는 가장 좋은 방법은

    매사에 긍정적인 생각을 가지시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.잠을 충분히 잣는대도 피곤하다면 잠으로는 해결 하지 못합니다 가벼운 운동을 해 보세요 기분이 좋아 집니다

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 활성 비타민이나 영양제를 복요하시는 것도 하나의 방법이 될수 있겠습니다. 잠자리가 불편하지는 않은지 확인해 보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    자도자도 피곤할땐 전 개인적으로는 맛사지를 받습니다 그러면 몸도 훨편해지고 좋아지는것 같습니다