기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

어떻게해야 게임중독에서 벗어날수 있을까요???

요즘 게임에 중독되어 평균 4시간 자고 출근을 합니다.

유일한 취미활동이 게임인데 잠 부족으로 업무에 지장이 많네요 ㅠㅠ

어떻게해야 게임중독에서 벗어날수 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    게임중독을 벗어나는 방법은 게임 내에서 정상을 한 번 찍어보거나 몇달 동안 게임만 하면서 허무함을 느껴보는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    중독이라고 하는데 이건 대부분 의지가 부족해서 생기는겁니다

    (단! 약물 중독은 별개의 문제입니다)

    게임이 유일한 취미라고 하셨으니 안할 순 없습니다

    알람을 설정하시거나 게임 시간을 스스로 의지를 가지고 조절하시는게 좋습니다

    하루종일 게임을 하는 프로게이머, 게임방송인들도 게임하는 시간을 정해놓고 조절하면서 합니다

    그 정도의 의지는 스스로 제어가 가능하다고 봅니다

    처음엔 쉽지 않겠지만 조금씩 적응하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    스스로 게임을 줄이는 것이 참 어렵습니다.

    알람 설정을 해서 맞춰 놓고 하시는 것이

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    컴퓨터로 하시는 게임이면 잠시 컴퓨터를 안할 수 있도록 마우스랑 키보드를 빼버리시고

    주말에만 하세요.

    폰으로 한다면;; 스스로 절제하도록 해야겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    게임도 적당히 하시면 건전한 취미생활이 될 수 있습니다. 다만 직장생활에 지장이 갈정도면 문제가 있네요. 최소 6시간이상은 취침을 하는게 맞습니다. 맥시멈 시간에 알람설정 하시고 오늘밤부터 지켜보시길 바랍니다. 다만 유인책이 필요하므로 시간을 지킨날은 만원씩 게임통장을 만들어서 입금을 해보세요. 일주일이상 지켜보시면 성취감도 생기고 잔고도 쌓일테니 그 돈으로 게임을 오래못해서 부족했던 부분을 아이템을 사서 맞출수도 있겠고 다른 곳에 쓸 수도 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    마음가짐이 가장 중요한거 같아요

    게임은 집에와서 1시간씩만 하세요

    처음부터 안할수 없으니깐요

    시간을 알람을 맞쳐놓고 딱 1시간만 하고

    티비를 본다거나 음악을 듣는다거나 하고 12시전에 잠드세요

    처음엔 힘들겠지만 나중에 습관이 되면 괜찮아질거 예요.