기타 영양상담건강관리
잘웃는꿀벌46
잘웃는꿀벌4623.09.03

파리바게뜨 빵 들도 유제품이라 치나요?

파리바게뜨 식빵,고로케,페스츄리류,소보로빵 이런 빵들도 유제품인가요?

그리고 생크림 들어간 빵들 유제품에 들어가나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파리바게트나 여러가지 빵들은 우유가 들어가기는 하지만

    주로 사용되는 재료가 아니기 때문에 유제품이 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    파리바게뜨 식빵, 고로케, 페스츄리류, 소보로빵은 유제품이 들어가지 않습니다. 식빵은 밀가루, 물, 설탕, 소금, 이스트만으로 만들어지며, 고로케는 밀가루, 달걀, 감자, 양파, 당근, 쇠고기, 소금, 후추로 만들어집니다. 페스츄리류는 밀가루, 버터, 설탕, 소금으로 만들어집니다. 소보로빵은 밀가루, 설탕, 소금, 이스트, 우유, 계란으로 만들어지지만, 우유와 계란은 필수 재료가 아니므로 유제품이 들어가지 않을 수도 있습니다.

    생크림 들어간 빵은 유제품에 포함됩니다. 생크림은 우유에서 지방을 분리하여 만든 것으로, 우유는 유제품에 속하므로 생크림도 유제품에 속합니다. 따라서, 생크림 들어간 빵은 우유, 설탕, 생크림, 소금, 이스트 등으로 만들어지므로 유제품에 포함됩니다.