운전자 보험 드는게 유리할까요?

안전운전.방어운전하는편인데

작년에 들어놓긴했는데 솔직히 유지하는게 좋을까요?

없어도 괜찮을것같아서

의견부탁드립니다~~~!!

총 10개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

아시다시피 사고란 아차하는 찰나에 발생할수 있습니댜. 운전자보험은 형사적 책임에 대한 손해를 보상합니다. 상대방이 사고로 사망하였거나 중상해를 입었을때, 12대 중과실 사고 일때 형사책임을 지어야 하는데 빈도수가 많지는 않아 보험료가 저렴한데 비해 당사자가 되면 형사책임도 버거운데 돈도 목돈이 들어갈 수 있으니 여간 불편한게 아닙니다.

운전자 보험은 3가지만 있으면됩니다. 교통사고 처리지원금, 벌금지원, 변호사선임비용이지요. 혹여나 다른 건강보험이 있으시고 가입하신 운전자 보험이 이 외 여러가지가 있으면 가지치기하시거나 새로이 가입하셔도 1~2만원 수준이면 충분하니 이점 참고바랍니다.

답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요~^^

    생명보험 자산운용팀

    안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 필수이며, 보험목적인 사고 상대방을 보장하기 위한 보험이라면 운전자 보험은 사고 당사자(운전자)를 보장하기 위한 보험입니다. 따라서 상대적으로 운전시간이 길다면 가입하시는 것도 추천드립니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사건 처리 비용을 지급하는 보험입니다.

      안전 운전을 하신다면 필요성은 작아지겠으나 혹시 모를 사고에 대비하기 위해서는 가입을 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        운전자보험은 12대 중과실, 변호사 선임비용때문에 준비하는 보험입니다.

        안전운전을 하셔도 사고라는건 언제어떻게 벌어질지 모르는 일이거든요. 가능하면 유지하시는게좋습니다.

          인카금융서비스 보험대리점

          안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

          사고만 없으면 괜찮지만

          블랙박스 사고영상 같은거 보시면 중과실사고 같은 경우 자동차보험에서 처리할 수 있는 범위 밖이기 때문에 운전자보험에서 처리를 해야합니다

          그러니 운전자보험은 만약을 위해서 들어두는 나를 위한 보험이라고 생각하시면 좋을 듯 합니다

            안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

            요즘은 운전자보험은 필수입니다. 보장중에 교통사고처리 지원금, 교통사고로인한벌금, 변호사선임비용이 대표적이며 본인이 다쳤을경우 특약으로 추가가 가능합니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

              글로벌금융판매

              안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

              유리함을 논하기전에 벌금 및 형사합의금. 변호사비용 때문이라도. 꼭 가입하셔야됩니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                자동차 보험은 대인, 대물에 대한 민사적인 책임을 보장하며 필수 보험이라면 운전자 보험은 운전자 자신을 보호하며 형사적인 책임을 보장해주는 보험입니다. 필수가입은 아닙니다.

                운전자 보험의 주 특약은 자동차사고벌금,교통사고처리지원금 ,자동차사고 변호사선임비용,자동차 사고 부상치료비,민사 법률비용, 민식이법관련 등을 보장을 합니다

                보장 크기에 따라 금액은 1-3만원 사이정도 나옵니다. 운전자 보험이 없다면 중과실 사고에 있어서 상당히 난처해 지겠죠..? 따라서 운전하는 분이시라면 가지고 있는게 좋습니다.

                안전운전 하시기 바라며 답변이 도움이 됬으면 좋겠습니다~^^

                  디아이홀딩스

                  안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.보험이란 다 우연한 사고를 위한 대책을 세우는 것입니다.

                  유리하다 안하다 말씀드리기는 그렇지만 만약을위해 준비하는 우산과 같은것이니 본이이 판단해서 하시는것이 맞다고 생각합니다.

                  감사합니다

                    안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                    귀하의질문에대한답변입니다

                    자동차를 소유하고 운전을. 하신다면 운전자보험은 방어운전을 아무리 하신다 하더라도 교통사고란 급격하고우연하게 일어납니다

                    그러하오니 운전자보험은 현제는사고가. 없으시고 보험료는 아깝다는생각은드실것으로생각합니다

                    하지만 만일의사고에. 미리 대비하시는 것이니 유지하시는것을 추천드립니다