상해 보험보험
전문가 덕스
전문가 덕스23.02.20

운전자 보험은 필수인가요!???

운전자 보험 가입 중이긴한데 이게 필수로 작용할 지 모르겠네요? 전문가분들은 어떻게 생각하나요? 계속 유지하는게 좋겠죠???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수입니다. 운전하는 동안은 가해자 사고건은 없을 자신감이 충만하면

    굳이 없어도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전을 지속적으로 하신다면 유지를 반드시 하셔야지요. 사고의 유형에 따라 형사책임을 물어야 하는 사고가 발생할 수도 있는 상황에서 운전자보험이 없다면 비용이 꽤 많이 청구되실 것으로 월 작은 돈으로 해당 위험에 대해서 대비를 하시는 것이 현명한 처사입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    의무가입은 아니긴 하지만 운전을 하시는 분이라면 꼭 가지고 계셔야하는 보험이라고 개인적으로는 생각합니다.

    자동차보험에서 커버되지 않는 형사적인 책임 부분에 대해 운전자보험에서 다수 커버가 가능하시기 때문에 큰 부담이 되지 않으신다면 유지하시는 것을 권해드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고등에 대한 형사합의지원금 등을 지원하는 보험입니다.

    가입해 두시면 도움이 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    현재 가입 중이고 운전을 계속 하는 경우에는 보험료가 그리 비싸지 않고 유용한 특약(자동차 사고 부상 치료비, 일상 생활 배상 책임

    보험 등)이 있는 경우 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 운전을 일상가운데 거의 매일 하신다면 가입 하시는걸 추천 드립니다. 혹시 모를 사고를 대비하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    운전하는 분들은 왠만해서 가지고 잇으시면 좋다고 생각합니다. 말그대로 보험이라는 단어가 언제 어떤일이 발생 할지모릅니다. 특약 잘 확인하시구요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    운전자보험의 필요성은 한변호사 유튭영상만 보는순간 운전자보험이 왜 필요한지 무조건 알 수가 있습니다

    자동차는 민사

    운전자는 형사건이라 생각하면 이해가 쉽습니다.

    민사는 간단히 처리가 되지만 형사건은 따로 합의가 필요합니다

    그렇기 때문에 운전자보험은 설계사와 잘 상의를 해보고 가입을 하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수 입니다. 운전을 하시면 어떤 경우 사고가 날 지 모릅니다.

    또한 예전 운전자 보험은 민식이법 등 새로운 법 적용이 안되는 경우가 많습니다.

    변경하시는 걸 추천합니다.

    연락주시면 자세하게 상담해드리겠습니다.

    이름 옆 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    운전을 하시는 분이라면 가족분들을 위해서라도 필수적으로 가입하시는게 좋습니다.

    만에 하나 큰 사고가 나면 벌금, 사고처리비용, 변호사 선임비가 나오기 때문에 꼭 가져가는게 좋으나 운전자 보험을 2만원 넘게 내신다면 불필요한 내용이 많으실 수 있어요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    자동차를 운행하신다면 필히 운전자보험을 가입하시어 운전하시는것을 추천드립니다

    민사적인 사고는 자동차보험으로 처리가되오나 형사적 사고에대비하여 필히 가입하시는것이 좋습니다

    벌금. 변호사비용 형사합의지원금등 입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 나를 보호하기 위한 목적으로 가입을 하는 보험입니다.

    변호사비용, 사고처리지원금, 벌금 등등을 보장을 해 주기 떄문에

    차량을 운행을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수는 아닙니다만 교통사고시 사고처리비용이나

    인사사고나 날시 재판으로 인한 변호사선임비를 유용하게 사용할 수 있으니

    유지하시는게 좋습니다

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    개인적으로는 운전하시는분들은 필수라고 생각합니다.

    1. 교통사고 처리 지원금(6주이상)

    ▶보장금액 최대 2억5000만원

    교통사고 처리 지원금(6주미만)

    ▶보장금액 최대 700만원

    2. 변호사 선임비용

    ▶최대 5천만원

    3. 자동차사고 대인 , 대물 벌금

    ▶대인 최대 3천만원 / 대물 최대 500만원

    (스쿨존 교통사고시에도 보장)

    4. 자동차 부상치료비

    ▶14등급(단순사고) 기준 최대 30만원

    5. 특이사항

    ▶ 적립보험료 대신 다른 상해특약 넣어서 가입가능!

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^