기타 고민상담고민상담
재밌는캥거루295
재밌는캥거루29523.08.07

천재지변으로 비행기 운항이 되지 않는 경우

태풍으로 인해 비행기가 뜨지 않는다면

항공권은 어떻게 처리가 되나요??

오랜만 비행기타나했는데 태풍이 온다해서

여러가지로 고민이네요

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    천재지변으로 인한 결항은 100% 전액 환불이 가능합니다. 환불 방법은 항공사마다 차이가 있으니 직접 예매하신 항공사로문의하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 태풍으로 인해 비행기가 운행하지않는다면 항공권은 취소처리할수있으니 다음비행기로 지연처리 될수있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    항공권 구매처에 따라서 계약을 확인해 보아야겠지만, 대체로 계액 사항에 천재지변에 따라서는 환불을 해주는 것으로 알고 있습니다. 정확한 내용은 항공권 구매처의 계약 내용을 확인해 보시기 바랍니다.