산뜻한콜리173
산뜻한콜리17320.08.05

아침에 좋은 과일과 저녁에 좋은 과일을 알려주세요

보통 사과는 아침에 먹으면 좋다는 말은 어렸을때부터 들어왔습니다.

요새 피로도도 많이 느끼고 아침 저녁으로 과일을 먹으려고 하는데,

아침/저녁으로 어떤 과일을 섭취하는게 건강에 좋은지 궁금합니다.

점심에도 좋은 과일이 있다면 말씀해주세요!

그리고 과일은 당이 많이 들어가 있다고 하는데, 하루 평균 얼마나 먹어야 좋은지도 말해주시면 감사하겠습니다

    • 아침에 좋은 과일중에는

    1.토마토 - 혈압을 낮추는 효능이있어 아침에 좋습니다

    - 단 생으로 먹지말고 익혀먹는것이 좋습니다

    2.사과 -아침에는 금사과 저녁에는 독사과라는말이있습니다 저녁에는 장의 소화기능에 부담을 줄수있습니다

    3.당근 - 혈압을 낮추는 효능이있어 아침에 좋습니다

    4.감자 - 감자의 녹말은 위를 보호하는데 좋습니다

    • 저녁에 좋은과일중에는

    1.바나나 -바나나에 풍부한 마그네슘과 칼륨이 근육을 이완시켜 긴장감을 풀어주고 편안한 숙면을 취할 수 있도록 돕습니다

    2.복숭아 - 신경을 안정시키는 효과가 있어 불면증과 불안감을 감소합니다

    3.토마토 - 토마토는 아침 저녁 다좋습니다 - 비타민c가 스트레스를 완화하고 불면증해소에 도움됩니다