노란저빌197
노란저빌19721.06.26

오른 팔 위로 올릴때 통증이 생기는 이유?

무거운 물건을 들어 올린적도 없는데 최근 들어 통증이 조금씩 생기더니 점점 심해지네요

뼈에 이상은 없는거 같은데

어깨 이어지는 부분 근육이 심하게 아프네요

왼팔쪽은 전혀 이상이 없는데 오른팔만 그러네요

왜 그런걸까요?

  • 힘드시면 증상 조절위해 약(진통제, 근이완제)을 받거나, 아니면 찜질 같은 것을 해보는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    진료보시고 mri 필요여부 확인해보세요.

    시술이나 수술이 필요로 치료를 해야되는 경우가 분명 있습니다.

    작성하신 글에서는 정보가 많이 부족합니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    팔을 들어올릴시 통증이 유발되는 경우 어깨 충돌증후군 및 회전근개 파열 등을 의심해 보셔야 합니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 및 초음파 촬영을 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.