비오는날 우산
비오는날 우산23.10.08

등산 몇시간 전에 밥을 먹는게 좋을까요?

등산을 하기전에 밥을 먹고 오르니 너무 힘들고 그렇다고 안 먹고 오르잖이 배가 너무 고픕니다. 보통 등산 하려고 할때 몇시간 전에 밥을 먹는게 좋은 가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.식사는 두시간 전에는 드셔야 소화도 시킬수 있고 속도 편한하게 등산 하실수 있으니 등산전에는 밥보다는 간단하게 계란이나 물정도만 드시고 출발 하는것도 좋을듯 합니다^^

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 등산 하기 위해서

    식사는 최소30~60분에 미리 하면은 등산 하기에 편안 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    식사하고 1-2 시간이 지난 후 소화가 되었을 때 운동을 하십시오. 바로 식사를 하고 산을 오르면, 일단 숨도 가프고 힘들게 느껴집니다