등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.02

등산출발전 밥을 배부르게먹으면 안되나요?

등산출발전 뭘로 배를좀 채우고 갈랬더니

출발하기 한두시간전에 미리먹어야했는데 늦었다고 먹지마라더라고요

배안채우면 힘이안날텐데 어떻게올라가나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    적당히 배를채우고 가시는게 좋습니다.

    배가 너무부르면 위에 무리가 오면서 탈이 생길수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 전신을 사용하기 때문에 체력 소모가 큰 운동이므로 간단하게 밥을 먹고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    식사를 하고 바로 산을 오르면 몸이 많이

    힘들어요..ㅎ 호흡도 보통때보다 더 힘들더군요..

    최소한 1시간전에 드시는게 좋더군요..

    산을 오르면서 건어물이나 에너지바 같은 것을

    먹으면 됩니다..ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저같은 경우에도 등산시작전에 배가 부르면 걷는데 부담이되더군요 더힘들고~ 그래서 등산시작 1시간전에 가볍게드시고

    중간 중간에 간식을 드시면서 보충하는게 좋아요

    한결 몸이가볍고 등반하기 좋더군요

  • 안녕하세요. 피어랑입니다.

    속을 든든히 채워주는건 좋은데요

    너무 과하게드시면

    산을오르실때 버거울수있답니다

    가볍게 고칼로리로 섭취하시기바랍니다