호아마2718
호아마271822.08.15
운동화 관리법이 궁금합니다~!

운동화를 비싸게 주고 샀는데 외출을 하고 오면 조금조금씩 옆부분에 때가 묻어있더라구요.

그렇다고 이정도로 세탁을 맡기기에는 애매하고 또 세탁을 맡기더라도 자주맡기면 안좋다더라구요. 그래서 조금씩 검은 때가 묻었을때 어떻게 닦아주는게 가장 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    약간의 세제와 물을 묻혀 여성스타킹으로 문질러주면 떼들이 쫙 빠집니다. 저도 이 방법을 이용하는데 신발에도 상처 안가고 아주 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    운동화 깔창부분과 옆부분에 붙이는 투명테이프가 있어요~ 그걸 깔창부분에 붙여주시고 외출시에 먼지나 오염물질이 묻었으면 집에 오셔서 테이프만 떼어내주시면 운동화는 새것 처럼 깨끗하니까 사용해보시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운동화 끈을 풀고 공기순환이 잘 돌게 하여 밤새 베란다에 둔다

    가능하다면 안창을 빼어 솔로 문지르고 운동화 본체와

    따로 널어 말리는게 좋다

    세탁기에 운동화를 넣을시 색깔과 형태가 일그러진다

    심한 오염된 경우는 손으로 세탁이 좋다

    공기가 뜨거우면 형태가 망가지고 차가우면 밑창이 균열이 일어난다