매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.29

양반다리를 하면 무릎이 아픈데 안좋은건가요?

양반다리를 하고 조금만 지나면 무릎이 아파오기 시작하는데 양반다리 자세가 무릎에 좋지 않은 자세인가요? 양반다리 하는자세가 무릎 연골을 마모 시키는 자세일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    양반다리를 하고 앉게 되면 무릎과 허리에 부담을 주어 좋지 않고 골반도 틀어지게 되므로 양반자세로 앉는것은 좋지 않다고 해요 되도록이면 의자에 앉는 생활을 하시는것이 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    양반다리를 하고 앉았을때 무릎이 아프다는것은 관절에 좋지 않다는 거고 관절에 부담이 되지 않는다면 아프지 않는다고 합니다. 양반다자세를 했을때 아프시다면 무릎 관절에 무리가 가서 아프다는것이므로 안하시는게 좋습니다.