자동차생활
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.26

자동차에 무리를 주는 운전습관은 무엇일까요?

운전스타일은 사람마다 다 다르다고 생각합니다

스타일에따라 차에 무리를 준다고보는데 어떤습관이

차에 무리를 줄까요

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급제동, 급가속을 하면 타이어와 엔진에 많은 무리가 갑니다. 규정속도보다 과속으로 지속적으로 운전을 할때도 엔진에 무리가 많이가니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    자동차도 사람과 비슷합니다. 뭔가 갑작스러운 조작을 통해서 충격을 받게 되면 이상이 오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    가장 안좋은것이 급정지, 급가속 입니다.

    자동차 엔진도 충분한 예열이된 상태라야 가속시에 무리가 가지않습니다. 가속역시 천천히 RPM을 올려주셔야 엔진에 무리가 가지않습니다.

    두가지만 잘지켜도 즐거운 드라이빙 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    급발진 급출발 같은 운전습관.

    방지턱을 빠른속도로 지나는 습관.

    뭐 대충 이런 습관이 무리를 주는것이죠

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    급으로 시작하는 행위는 차에 무리를 줍니다

    급제동, 급출발, 급커브도 해당됩니다

    타이어 마모 문제.

    또한 소모품 교체시기 맞춰 정비하기

    운전습관은 양보운전하시면 차에 부담을 주는 행동이 많이 감소됩니다ㅎ

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    운전자가 급가속과 급출발을 자주하면 연비도 떨어지고..타이어도 빨리달아 수명이 짧아져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    급정거 , 급가속이 가장 안좋은 습관이며 , 교체주기가 정해져있는 소모품은 되도록이면 교체주기에 맞춰서 교체 해주는게 가장 좋습니다.