자동차생활
철마산3
철마산323.11.01

자동차 주행중 가장나쁜 운전습관은?

질문 그대로 자동차 는 나만잘해서 되는것이 아니라 상대방도 조심해야 하는 방어운전도 있습니다

특히 주행중 하지 말어야할 가장나쁜 운전 습관은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운참고래예요입니다.

    운전을 항상 하는 입장에서

    주행 중 휴대폰 사용일 것 같네요.

    그냥 화면을 보는 걸 넘어서 한손으로 들고 게임을 하는 분들도 많이 보이고 요즘은 오토바이들도 폰을 보면서 한 손으로 운전 많이 하시더라구요.

    아찔합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    휴대폰 보다가 시야확보 안되서 사고 나는 경우나 급정거해서 뒤차 피해주는 경우도 있고, 차선 변경할때 방향지시등 키지않고 머리부터 들이 내는 이기적인 사람도 있습니다. 운전이라는게 본인만 잘한다고 방어운전 되는게 아닙니다. 어떻게 될지 상황을 모릅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운전중에 담배피고 잡담하고 요즘 많이 어기는 스마트폰으로 영상 시청하고 스마트폰으로 전화통화 하는것이 있을듯 하네요