자동차생활
철마산3
철마산323.09.19

자동차 운전시 가장 안좋은 습관은 어떤것이 있나요?

질문 그대로 자동차운전중좋은 습관을 들이면 안전운전 및 유류비도 절약되지만 반대로 좋지않은 습관은 기름낭비등 좋지않은 결과가 나옵니다

운전습관중 안좋은 습관은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    운전중 나쁜습관은 급출발, 급제동이 아닐까합니다.

    급출발, 급제동만 없어도 연비도 좋아지고 관리가 잘될거라 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운전 중 안 좋은 습관은 핸드폰 사용, 음주운전 등의 많은 것들이 있겠지만, 운전습관만을 본다면 급브레이크 밟는게 가장 안 좋은 습관이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자동차 운전시 가장 안좋은습관은 급가속하고 급정지하는것이 차에도 안좋고 운전에도 안좋고 연비에도 최악입니다. 그것만 고쳐도 연비좋아지고 사고도 발생확률이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급출발, 급제동이 가장 안좋습니다.

    기름이 가장 많이먹는것 중에 딱 두가지가 제일 나쁜 운전습관입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    연비와 관련해서 안좋은 습관은 급출발, 급전거, 잦은 브레이크의 사용입니다. 근본적으로 제일 안좋은 운전 습관은 음주 운전입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 좋지 않은 습관은 누가 뭐래도 난폭운전과 급가속 급정거 같은 습관이겠죠

    위험하기도 하고 연비에도 좋지 않습니다