자동차생활
철마산3
철마산323.09.24

자동차 주행중 해서는 안될 나쁜 습관이나 버릇은?

질문 그대로 자동차 주행중 운전 습관은 누구나 다 다른대 특히 해서는 안되는 나쁜 버릇이나 습관은 어떤것이 있을까요,알려주심참고 하겠습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 급제동과 급가속을 최대한 자제하시고 운전중에 휴대폰 사용 등을 안전운전을 위해 하지마세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    핸들 한손으로 운전하는 습관 좋은 습관은 아닙니다

    만일에 대비해서 양손으로 헨들을 잡는게 맞습니다

    그리고 차선변경 깜빡이 잊지 마시고.. 비상시 비상등도 잊지 마시고요

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다. 브레이크를 너무 자주 밟는 습관이 생기면 기름 소모량도 늘어나고 브레이크 패드나 브레이크 오일등도 쉽게 닳아지게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 끼어들기나 차선변경시 꼭 깜빡이 안하고 들이미는 자동차 많던데 그런거 조심하셔야 될듯해요