자동차생활
하늘고마
하늘고마23.11.19

사람들이 흔하게 저지르는 잘못된 운전 습관은 무엇들이 있을까요?

자동변속기 차량을 가지고 운전을 하고 있습니다.

이번에 새로 중고차량을 구매했는데 사람들이 흔하게 저지르는 잘못된 운전 습관들을 알려주시면 참고하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량의 엔진 컨디션에 관계있는 것으로는 급가속과 급정지가 있습니다. 위와 같은 행동을 반복하면 엔진에 무리가 가고 브레이크 마모 주기도 빨라집니다.

  • 운전중에 안전벨트 미착용으로 경찰에 단속되거나 주황색 신호에 신호 위반으로 단속 되는 경우가 많다 그리고 어린이 보호구역에서 과속으로 단속 되는경우가 자주 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    차선 변경시 방향지시등 켜지않는것, 스쿨존 통과시 감속 않는것,

    좌회전.우회전시 일시정지 및 반드시 감속해주세요