자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

자동차에 안좋은 습관은 어떤것들이 있을까요?

자동차에 안좋은 습관들이 여럿이 있을텐데, 이의 안좋은 습관으로 차에는 어떤영향을 끼치게 되는지 상세하게 설명해주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 급제동, 급가속, 장시간의 과속운전을 할 경우 타이어 마모 및 엔진컨디션이 안좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    습관적으로 급제동 급출발하게 되면 엔진이나 타이어에 좋지 않고 연비도 나빠져서 매우 안좋은 습관이에요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    기온이 낮을때 시동을 걸고 바로 운행하는 것과

    바퀴 공기압을 적당히 맞추지않고 운행하면

    차수명에도 문제가 생긴다고하네요.