자동차생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.08

자동차의 수명에 안 좋은 영향을 줄 수 있는 나쁜 운전습관은?

자동차의 수명에 안좋은 영향을 줄 수 있는 나쁜 운전습관에는 어떠한 것들이 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다. 평소 운전습관이 좋지 않아서 고칠 것이 많을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량수명에 안좋은 영향을 주는 습관은 장시간의

    과속운전 및 급제동 급가속을 하면 엔진 및 차체에

    안좋은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가장 자동차에 영향을 많이 주는 습관은 급제동, 급정거 입니다

    연비도 무척 떨어지지만 엔진, 브레이크 계통의 마모도가 증가하니 천천히 모는게 사고도 안나고 중요합니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    자동차의 수명에 안좋은습관은 처음 시동을 걸때 엔진체크인을 하지않고 바로 시동을 거는건 나쁜습관입니딘 꼭 시동걸기전 엔진 체크인을하고 시동을 걸고 그리고 시동걸고 바로 출발하지 마시고 5분가량 공회전을건후 엔진에 열이 났을경우 천천히 출발하면 좋은 컨디션의 차를 만날수있겠죠. 그리고 급가속 급제동을 삼가하시고 정속주행을 하시면 엔진보호및 연비에두 큰도움이 되실껍니다.