자동차등록원부라는 것이 있나요?

서류가 필요한데 자동차 등록원부라는것이 있더군요. 어떤 서류 인가요?

자동차에 관해서 상세하게 나온건가요? 자동차 등록증과는 다른건지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

자동차 등록증이 있다면 그것과 동일한 겁니다.

구청장 또는 시장,군수가 발급하는건데 자동차구입후 최초로 등록한 지역의 지자체 장이 발급해 주는것이 자동차등록증이고 등록원부라는것이 등록증을 말 하는 것입니다.

도움 되셨길~~