피부과건강상담
배고픈그늘나비241
배고픈그늘나비24124.04.26

허벅지 대상포진 맞나요....?

나이
성별
여성

앞전에 얼굴/허벅지 대상포진으로 약을 일주일 복용했습니다

약을 끊고 몇일지나지않아 다시 피부가 뒤집어지고 계속 간지러운상태입니다.

약복용시 추가적으로 더 물집이 잡히거나 번진건없었으나 약을 끊고 몇일지나며 원래 없던곳에도 물집처럼 잡히더니 저렇게되고간지럽고 따갑습니다..

의사선생님께서는 약복용시 추가적으로 더이상 안나면 대상포진균은 일주일이면 죽어 더이상 약을 복용안해도된다고하셨는데....다시 약을먹어야할까요..

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 대상포진으로 관찰되지는 않습니다. 단순두드러기나 홍반정도이므로 경과관찰하시고 커지거나 번지면 그때 파부과 진료를 다시보세요

    일반적으로 대상포진은 재발을 잘 하지않습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    1주간 약을 대상포진 약을 복용했다면 추가적 복용은 필요치 않을 것으로 생각되며 올려주신 사진 속 병변도 대상포진의 재발을 의심할 만한 소견은 아닙니다.

    가려움증이 지속된다면 다른 원인 가능성에 대해 피부과 진료를 받아보시기 바랍니다.