검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31

오래 두고 먹을 수 있는 반찬 있을까요?

장기갸 두고 먹을 수 있는 반찬이 있을까요 반찬을 사다 놓으면 매번 버리게 돼요 아깝네요 아깝네요 장기간 보관할 수 있는 반찬이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    매일 뭐 해먹일지 걱정되는건 모든 주부의 고민이지요.

    일미볶음, 멸치볶음, 미역줄기 볶음, 콩자반

    어묵볶음 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    잔멸치 볶음처럼 원래부터 건어물로 나온 제품을 이용한 음식은 조금 더 오래 보관 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한늑대42입니다. 카레, 햄 참치 통조림, 명란젓 등 젓갈류, 김 등이 있을것 같네요. 요즘엔 반조리 식품도 많이 나와있으니 그것도 좋구요