기타 고민상담고민상담
귀중한페리카나78
귀중한페리카나7821.04.01

멘탈을 다스리는 방법이 뭘까요?

멘탈이 약하다는 생각이 들면서 다른 사람은 안 그러는데 나만 유독 멘탈 케어가 안 된다는 생각 때문에 더 괴롭습니다. 어떤 말들이나 책을 읽어도 순간뿐 문득문득 사람을 대하는 방법을 까먹을 때가 많아요. 명상이나 책 읽는 게 도움이 되는 것 같지만 보다 더 직접적인 해결책이 없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그 순간을 당황하지 않고 유연하게 대처하는 능력을 길러야 합니다.

    그리고 극복할 수 있다. 잘 해결 할 수 있다 라는 긍정적인 자기 암시를 하시고 일을 해결해 보도록 하세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 사람을 대하는 것이 어렵고

    멘탈이 약하다고 스스로 생각하신다면

    자존감이 부족하신 영향도 있습니다

    그렇기때문에

    우선적으로 자존감을 높이는 활동을 추천드입니자