이비인후과건강상담
감자마
감자마24.01.28

NSAID 비스테로이드성 소염진통제 알레르기가 있는데 어떤 검사를 받아야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목처럼 이부프로펜 계열 알레르기 있는데 지연형이라 증상이 심하진 않습니다. 그래서 제가 정말 알레르기가 있긴 한건지 좀 궁금한데요... 이럴 때는 어떤 알레르기 검사를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흔하게 사용되는 진통제 종류이므로 상급병원 알레르기 내과를 방문해 구체적인 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이런 경우에는 따로 알레르기 검사를 하지 않습니다

    비슷한 약물을 일단 모두 피하는 것으로 갈음합니다

    검사하는 방법이 없을 뿐더러 약을 하나하나 시험하여 알러지 여부를 확인하지는 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.