영양제약·영양제
젊은에뮤265
젊은에뮤26521.03.13
이부프로펜 알레르기가 있는 사람은 아세트아미노펜 알레르기가 생길 확률도 큰가요?

기존 약물 알레르기가 없다가 이부프로펜 알레르기가 생겼는데요 한 알레르기가 있는 경우 다른 알레르기도 생길 가능성이 높은지 궁금해서 질문드립니다 이부프로펜과 아세트아미노펜은 서로 연관이 없나요? 그리고 약물복용이 잦으면 알레르기가 생길 확률이 높아지는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물알러지로 인해 고민이시군요. 우선 이부프로펜에 알러지가 있다고 하여 아세트아미노펜에 알러지가 생길 위험이 높다고 하기는 어렵습니다. 두가지 약은 같은 진통제이긴 하나 구조상 관련이 없기 때문에 한 약물알러지가 다른 약물알러지와 관계가 있다고 하기는 힘듭니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 약물 알레르기가 없다가 이부프로펜 알레르기가 생겼는데요 한 알레르기가 있는 경우 다른 알레르기도 생길 가능성이 높은지 궁금해서 질문드립니다 이부프로펜과 아세트아미노펜은 서로 연관이 없나요?

    ☆ 연관 없어요

    이부프로펜이나 나프록센에 알러지 생기면 아세트아미노펜을 씁니다

    그리고 약물복용이 잦으면 알레르기가 생길 확률이 높아지는지도 궁금합니다

    ☆ 아무래도 그럴 가능성이 높아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확답은 드리지 못 합니다

    이부프로펜 알레르기가 있으신 분들은 같은 NSAIDs계열인

    나프록센, 덱시부프로펜은 피하시는 게 좋기는 하지만

    타이레놀은 계열이 다른 진통제기 때문에

    드셔서 이상이 없을 수도 있거든요

    알레르기는 선천적인 영향이 크므로

    약물복용이 잦다고 알레르기가 생기진 않습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다