라면에서 이물질이 나왔는데 어떻게 해야 하나요?

O라면 해물짬뽕에서 이물질을 발견했어요.

개봉한 라면에 까만게 묻어 있어서 끓여 먹기엔 거부감이 들어서 사진만 찍어 두었는데 어떻게 해야 하는지 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

[더 정확한 답변은 법률 카테고리의 전문가님들에게 답변을 받아 보심이 좋을 듯 합니다.]

사진을 찍어 놓으셨다고 하시니,

1) 한국소비자원의 홈페이지로 방문하셔서 민원신청 카테고리로 들어가신 다음 사진을 첨부하여,

6하 원칙에 근거한 민원을 접수하시는 것이 가장 빠른 방법일 듯 합니다.

그 전에,

라면봉지에 나와 있는 2) 라면 제조사로 전화하셔서 이물질이 나왔다고 민원접수 하시면,

제조사의 소비자민원과 관련된 담당자가 질문자님 댁으로 방문하셔서 상담을 진행하실 수도 있으니,

질문자님이 편하신 방법으로 진행해 보시면 될 듯 합니다.

조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    라면봉지를 개봉하자마자 이물질이 발견된건가요?

    음식에 그런게 묻어있다니,,, 불쾌하네요 ㅠ

    모르고 드셨다면 큰일날 뻔 했네요

    그냥 넘어가셔도 되고 영 불편하다 하시면 라면 유통회사 고객센터에 문의해보세요!

    보통 라면봉지 뒤쪽에 번호 적혀있습니다.

    라면회사를 알려주시면 제가 번호 찾아드릴텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

    아무튼 잘 처리하시길 기원합니다!!