저축성 보험보험
살가운후루티244
살가운후루티24423.04.25

청소년보험 성인보험으로 갈아타는 시기

어린이보험 2개 들고있는데 벌써 고등학생이 되었어요.

계속 가지고 가야할까요? 아님 성인보험으로 갈아타야 할까요? 계속 유지하고 성인보험을 따로들어야할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간 만기가 짧으면 100세만기로 새롭게 준비를 하면 되고,

    이미 100세만기라면 굳이 바꿀이유는 없어 보입니다.

    증권 분석후 결정 하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    어린이보험 보장내용과 일반 성인이 가입하는 내용의 보장을 보시면 거의 일치한 보장을 구성합니다. 즉 어린이와 성인이라고 해서 사람의 신체를 보장하는데 있어 발생하는 질병/상해는 다르지 않음을 말해주는 겁니다.

    어린이보험을 잘 보시고 암, 뇌, 심장, 실비, 수술비 정도 들어가있고 물론 부수적인 특약도 있을 겁니다. 이러한 보험이 20년납 100세 만기 상품이라면 계속 가져가시고 30년 만기 상품이면 지금이라도 20년납 100세 만기 상품으로 리모델링 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만 30~35세(보험사마다 다름)이전에 가입가능한 상품명이구요.

    어린이보험도 성인보험이랑 구성이 다르지는 않습니다.

    차이점은 어린이보험은 저렴하고 납입면제범위가 넓습니다.

    어린이보험 2개 가입되어 있으신 보장내용 먼저 확인해 보시구요.

    유지하셔도 될 보험이라고 생각되시고 80~100세만기라면

    그대로 가지고 가시는게 유리합니다. (단, 비갱신형일 경우만요)

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    우선 기존 어린이보험이 어떤 구성으로 가입되었고 만기가 어떻게 되는지 확인해보셔야합니다

    기존 보험의 보장 내용 확인 후 유지유무를 결정하시는게 중요하며, 만약 갈아타셔야하는 상황이셔도

    성인보험이 아닌 어린이보험으로 선택하시는게 중요합니다

    자녀분이 곧 성인이 되시지만 성인보험을 추천드리지 않는 이유는 30세(35세)까지 어린이보험이라는 상품으로 가입이 가능하기 때문입니다

    어린이보험의 장점은 보험료 저렴, 감액기간 없이 가입시점부터 100% 지급(암진단비에 한해서는 성인보험과 동일하게 90일 면책 존재),

    납입면제 범위 넓음(보험료 납입기간이내 면제 요건 충족시 보험사에서 보험료 면제), 다자녀할인 적용 가능 등 성인 종합보험과 비교해서 훨씬 유리한 조건으로 가입이 가능하기 때문에 어린이보험으로 알아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    모든 보험의 기본뼈대는 주계약+의무부가특약으로 이루어집니다.

    만기기간(보장받는 기간)이 몇세이실까요?

    실비 만기가 100세까지라고 하더라도 주계약 만기가 그보다 더 짧으면 그 기간 이전에 없어집니다.

    또한 보험을 이동하실땐 5년이내 진료기록 중 해당하는 부분이 어떤게 있는지 체크하시고 이동에 대한 선택을 한다라보시면됩니다.

    가입되어 있으신 증권(가입내역)보여주시면 있는 그대로 봐드릴게요.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    납입기간 = 보험료 내는 기간
    만기기간 = 보험의 보장이 끝나는 기간

    자녀분께서 가지고 계신 보험의 만기를 확인하시고
    90세 또는 100세 만기로 설정이 되어있으시다면

    궃이 갈아타실 필요는 없습니다
    다만, 기존에 보험에 불 필요한 부분이 있는지 확인하시고

    정리 후 필요한 보장에 대해서만 보완하시면 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    보통 어린이보험가입하고있다가 만15세에 성인보험들때 제일저렴하게 준비할수있습니다.납입완료 .마기날짜.보장내용확인후 결정하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘엔 어린이보험도 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    어린이보험이 가성비가 좋기 때문에 어린이보험을 100세까지 가입하시는게 좋습니다.