캠핑취미·여가활동
인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo22.11.12

장작 불 지피는법이,궁금합니다

캠핑가서 장작불을 지피는데 불붙히기 너무힘들어요 쉽게 불피우는 방법 없을까요 착화제 사용해도 불이 잘안붙어요 좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    장작불의 경우 고체 연료가 있으니 쉽게 불이붙더라구요.

    장작을 어느정도 쌓고 그 중앙에 고체연료를 넣고 불을붙였더니 금방 불이 붙었어요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    착화제나 식용류를 이용해 불을 붙이면 처음에 검은연기가 발생합니다. 연기없이 가장 좋은 방법은 장작하나를 작은 칼을 이용해 연필깍듯 일부를 자랄 여기에 붙이는 방법이 가장 효율적인 방법인듯합니다. 나름 캠핑하는 재미도 있고요.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.캠핑의 핫은 밤하늘의 별들을보면서

    불멍이 최고죠! 우선 작은 화로대가필요하고요 다음 바짝마른장작을 지그재그로 4단5단을 싸놓으시고부탄가스토치로불을 붇여주시면됩니다. 바람이심한날 주변에인화물질이 많은곳은 피하시고요 안전이 제일입니다 즐거운캠핑되세요!

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    착화제까지 뿌렸는데 안붙는다는것은 나무가 덜 말랐다거나 습한날 불을 지피신걸까요..

    너무 많은 양을 쌓지 마시고 조금만 쌓아서 불을 붙여보세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    장작에 불을 쉽게 붙이시려면 우선 장작을 잘 마른것을 준비하셔야합니다.

    그리고 저는 토치를 준비해서가요.

    토치불로 불붙이면 진짜 잘붙습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    종이컵에 치킨타올 넣어서 식용유를 적셔준 다음불을 붙이시면 도움이 됩니다.

    처으엔 바람이 잘 통하게 장착 몇개만 놓고 시작해 보세요.

    즐거운 캠핑 되세요~#