캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.15

캠핑할때 장작에 불을 붙일때 연기가 너무 많이나요

캠핑을할때 장작에 불을 붙일때 마다

정말 힘들더라고요 장작에 불을 붙이려고하면 연기만 게속나고 불이잘 안붙던데 쉽게 불을 붙일수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    캠핑용품판매점이나, 장작 파는곳에서 불 쉽게붙일수있는 파이어콘, 혹은 장작 착화제 같은거 판매합니다.

    착화제로 이용하면 정말 연기도 안나고 쉽게 불멍,숯불요리등 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    먼저 장작을 쌓고 장작 밑에 종이컵에 키친타올을 구겨서 넣고 거기에

    식용유를 부은다음에 불을 붙혀서 놓으면 알아서 잘 마르고 잘 탑니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑용 장작을 캠핑 당일이 아닌 며칠 전에 구매하여 집에서 말린 후 캠핑가서 불 붙이면 잘 불이 잘 붙습니다. 그게 어렵다면 번개탄 위에 장작 올려놓고 불 붙인 후 자리를 잠시 비우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    장작과 숯을 함께 넣고 그위에 식용유를

    조금 뿌려주시고 토치를 사용하여

    불을 붙여보세요 조금은 좋아질겁니다

    여러기구를 사용해보시고 자신만의

    경험과 노하우를 만드는것도 캠핑의 별미죠

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    장작에 비닐봉지를 올려놓고 토치로 불을 붙이면

    장작에 불이 쉽게 붙어요

    일반 검정비닐은 유독연기와 냄새가 나지만

    음식물 비닐백은 소재자체가 녹아 내리기만해서 괜찮아요.