어린이보호구역내 30키로 또는 50키로 제한 기준은 무엇인가요?

운전을 하다보면 같은 어린이보호구역인데 어떤곳은 30키로 되어있고. 어떤곳은 50키로 되어 있는 곳이 있던데 최고 속도를 다르게 제한하는 기준은 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

행복****

안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

제한속도는 30km인 곳과 10km인 곳도 있다. 어린이보호구역이 아닌 곳에서도 어린이가 자주 이용하는 곳에서는 시속 50km으로 제한한다.