저축성 보험보험
흡족한삵289
흡족한삵28923.05.05

종신보험 중도해지 해야할까요?

종신보험 들고 있는데 은행금리가 좋으니 해지를 해야할지 유지를 하는게 좋을지 고민이 많슷니다ᆢ일시납으로 오천을 넣어놨고 사망시 일억칠천이 나오는 상품인데 어떻게 해야 할지 전문가님들 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    장기간 운용이 안될꺼 같은면 미리 해지 하는게 좋습니다.

    이미 일시납으로 납입종료 시켰으니 은행금리가 아무리 좋아도

    복리이자 방식인 보험 못따라 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    종신보험을 가입한 이유에 대해서 먼저 생각해보자면 사망을 담보하여 보장을 원해서 가입한 내용에 대해서는 지속유지를 하셔야 겠습니다만 저축을 목적으로 가입한 내용에 대해서는 유지를 다시 생각해보셔야 겠습니다.

    다만 지금 당장 5천만원을 유용하실 것 아니시고 자녀와 배우자가 있는 상태에서 경제적인 활동을 하고 계시다면 유지를 해두시는 것을 추천드리며 해지의 고민 여부는 자녀의 독립시기때 다시 생각해보심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    종신보험을 저축 목적으로 가입하셨을지도 모르겠습니다. 하지만, 종신보험 본연의 가치를 알아주시면 좋겠습니다. 말씀하신 사망보장이죠. 이는 일반사망으로 모든 사망의 경우 지급되는 금액입니다. 조건을 따지지 않습니다. 그리고 사람은 누구나 죽음을 피할 순 없죠. 어떤 금융상품이 5천을 넣었는데 1억7천만원을 확실하게 보증해줄 수 있을까요? 따라서 남은 가족에게 물려줄 재산 1억7천만원을 확보한 상태인 것입니다. 그리고 종신보험은 몇 가지 조건이 충족되면 연금으로 전환해서 수령할 수도 있습니다. 은행 금리와 비교하시기 보다 납입금 대비 보장이 좋기 때문에 제 고객이라면 제게 가입하신 상품이 아니더라도 유지하시는 것을 먼저 조언해드리고 싶습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    저라면 그냥 냅두겠습니다.

    월납 종신보험이라면 모르겠지만, 일시납은 얘기가 좀 다르죠.

    은행금리가 꼭지 찍고 내려온지 한참됐고, 은행 금융상품이 무슨 매력이 있는지 모르겠습니다.

    종신도 1억까지는 비과세이니 그냥 냅두세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 연금전환되며 이자가 발생하는 것은 맞습니다만

    물가상승에 비추어 받는 돈은 마이너스입니다

    사망보험금을 죽을때까지 한번은 받기 때문에 가족들을 위해 준비하는겁니다

    사멍보험금이 필요없을시에는 해약이 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 저축보험이 아닙니다. 사망을 담보로 하는 보장성 보험입니다.

    사망을 담보로 하기 때문에 그만큼 사업비로 많이 가져갑니다.

    사망을 담보하기 위하여 가입한 보험이 아니고 저축을 생각한 보험이라면

    부적절한 보험이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사에서종신보험판매 하는시절에 는 엄청나게 판매되엇던 종신보험은. 현제 가입자중거의 해지하시분들이많습니다

    현제는 살면서 필요한 실손보험 ,수술비보험 ,뇌심 암 진단금,등으로 많이가입하고 계십니다

    종신보험은 추천하고싶지않습니다

    차라리 은행정기적금을 가입하시는거이좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    종신보험을 혹시 저축성의 성격으로 가입하셧다면 해지하시고 은의 예금을 추천드리며, 보험상품 보장성의 성격으로 가입하셧다면 유지하시는 것을 추천드립니다