탈퇴한 사용자

매운거 자주 먹으면 왜 속에 안 좋은거예요??

매운음식을 자주 즐기는 1인입니다. 매운음식은 먹고 나면 스트레스도 풀리고 자꾸만 찾게 되는 중독성 있는 맛인데요, 속에 좋지 않은 영향이 있다 하는데 어떤 것 때문에 그런건 가요?

  • 용감한쭈꾸미172
    용감한쭈꾸미17223.02.18

    안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    스트레스를 많이 받으면 매운걸 먹고 스트레스를 많이 푸는데요. 매운 음식을 많이 자주 먹으면 장내 염증이 셍겨 위염등이 발생할 수 있다고 해요.