변호사수임료는 카드결제 현금 사용가능한가요?

재난지원금으로 변호사 수임료로 사용해도 되나요?~

개인회생신청중에 변호사와 노무사 중에 어느쪽에

맡겨도 될지?

전문성이라든지 일의진행을 보아 더 효율적인곳이 어디일지 알수가 없어요?

총 2개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인회생신청을 대리하는 것은 변호사 할 수 있고, 노무사는 할 수 없습니다.

법률 전문가는 변호사입니다.

더불어 수임료는 현금, 카드 모두 가능합니다.

더불어 법률구조공단 등에도 문의해보시기 바랍니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문에 대해서 답변드립니다.

    우선 노무사의 경우는 개인회생신청을 할 수는 없습니다. 법무사법의 개정으로 법무사는 개인회생 신청을 할 수 있으나 추후 의견 제출 등이나 각종 법정 대리 등을 할 수는 없습니다. 그러한 점에서 변호사의 도움을 얻어 보실 것을 권합니다.

    수임료의 경우는 현금 카드 가맹을 하고 있는 사무소의 경우에는 현금 또는 카드 모두 결제가 가능합니다.

    이해에 도움이 되길 바랍니다.