트리톨에 의한 부작용인지 궁금해요?

요로결석 통증으로 인해 트리톨과 마약성진통제를 처방후 토를하고난 후 그때부터 약 20일이 지난지금까지

밥을 한끼만 먹어도 배가고프지안고 약간의 속 울렁거림과 소화불량이 지속되고있습니다.

약의 부작용인 것 인지 아니면 부족한 식사량에 의한 위장 활동 저하인지 궁금합니다.

답변 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

이대목동병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 의학박사 곽성찬 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

트리돌 (Tridol) 제제는 마약성 진통제로 다음과 같은 부작용이 생길 수 있습니다.

발한, 피로감, 호흡억제, 가슴 두근거림, 졸음, 귀울림, 구역, 구토, 복통, 입마름, 배뇨장애, 발열, 오한, 발진 등의 다양한 증세가 생길 수 있어 질문자님께서 말씀하신 증상이 약의 부작용으로 인한 것일 가능성이 있습니다.

도움이 되는 답변이 되기를 바랍니다.