다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.05

사용하지않는 건전지가 방전되나요?

AAA건전지가 갑자기 많이 쓰게되서 한꺼번에 12개 이렇게 구매했습니다 플라스틱홈에 들어있고 뒷면의 종이를 찟어서 꺼내는 구조의 에너지x이저 그거요 한두달 쓰다가 또 한참 사용안해서 제가 전자기기에서 분리해서 지퍼백에다 보관했어요 오늘 다시 사용하려고 꺼내서 전자기기에 넣어보니 작동을 안하네요 ㅠ.ㅠ 그사이에 방전된걸까요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    사용하지 않는 건전지는 방전됩니다. 건전지는 화학 반응을 통해 전기를 생성하는데, 이 화학 반응은 시간이 지남에 따라 서서히 진행됩니다. 따라서 사용하지 않는 건전지라도 시간이 지남에 따라 방전됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    사용하지않으면 서서히 에너지가 줄어드므로 건전지는 미리 대량사시는걸 비추드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    건전지는 사용을 안해도 서서히 방전되서 나중에는

    사용을 할수 없게되니..필요한만큼만 그때그때 구입하는게 좋아요.