내과건강상담
섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.07.14

코로나 확진후 일반 영양제 복용해도 되는지요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 확진후 일반 영양제 복용해도 되는지요 ? 현재 코로나 확진으로 집에서 격리하고 있는데.. 병원에서 조재해준 약을 하루에 세번 복용하고 있습니다. 하지만 평상시 매일 먹던 각종 영양제 ( 비타민 , 우루사 , 오메가 등등 ) 을 먹고 있었습니다. 10년정도.. 코로나 때문에 병원에서 조재해준 약을 먹을때 영양제도 같이 복용하면 문제가 발생되나요 ?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    코로나 치료의 경우, 일반 감기와 같이 대증 치료와

    추가 감염 예방이 핵심입니다

    -> 증상이 심하지 않으면 영양제 복용은 아무 문제 없으실 듯 합니다

    단 고령, 기저질환자, 면역억제자 등의 특수한 경우가 아니라면

    -> 이 경우는 항바이러스제를 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    기존에 드시던 영양제는 그대로 드셔도 됩니다. 현재 증상에 대한 약물 치료를 하고 있다면 걱정하실 필요가 없겠습니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 감염된 것 자체와 감염이 되어서 처방 받은 약물을 복용 중인 것은 여러가지 영양제 복용에 영향을 주거나 문제를 일으키는 요인이 아닙니다. 먹어도 전혀 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    영양제는 계속 복용하셔도 문제 없습니다. 약과 함께 드셔도 좋습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다. 빠른 회복을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 코로나때 처방하는 약제는 대체로 증상을 조절하는 것들이라서 일반 영양제와는 문제를 일으키지 않습니다. 하지만 일단 담당 선생님께 여쭈어 보신후에 드시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 복용하시는 영양제 들은 함께 복용을 하셔도 특별한 문제는 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원에서 처방받은 약과 지금 복용중인 영양제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 쾌유를 빕니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약도 많을 거고, 구역감이나 속쓰림도 있을 겁니다. 코로나로 인한 증상 조절 약물을 드시는 동안에는 영양제 복용은 중단을 권합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    큰문제가 있으리라 생각되지 않습니다. 코로나는 그자체로 감기의 한 개념입니다.

    질문자분께서 감기에 걸렸을 때 영양제 복용을 멈추지 않았던 것처럼, 영양제 복용에는 큰 문제 없으리라 생각됩니다.

    답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.