탈퇴한 사용자

창문 샷시 틈으로 들어오는 바람은 어떻게 막나요?

추운 겨울을 싫어하는 1인입니다..ㅎㅎ

방 창문 샷시가 오래되어서 그런지 창문을 닫고 하부쪽에 손을 대면 찬바람이

들어와요.

물론 커튼을 달면 되지만 불가한 상황입니다.

커튼말고 다른 방법으로 바람을 차단하는 방법이 있을까요?

  • 빈티지한돌고래125
    빈티지한돌고래12521.01.11

    가장 간편하고 쉬운방법은 문풍지를 이용하는 방법입니다.

    시중에서 저렴한 가격에 구하실 수 있습니다 .

    문풍지를 사용하셔서 창문샷시 사이를 막아보세요.

    뽁뽁이이용도 크게 도움 됩니다.

    뽁뽁이 구매후 물만 뿌리시고 붙이시면 손쉽게 설치가능하고

    제거도 쉽고 자국같은게 남지 않습니다.

    커튼을 달면 확실히 찬바람을 막아줄 수 있겠지만

    어려우시다면 위에 두방법이 가장 최선의 방법이라고 생각합니다.

    유난히 추운 올 겨울잘이겨내시길바랍니다.