기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.30

이혼하고 싶다는 생각, 어떻게 극복을 하시나요?

평소에는 괜찮은데,

자녀와 관련된 이야기를 하면 꼭 싸웁니다.

심하게 싸웁니다. 이혼하고 싶다는 생각이 너무나 많이 드네요~!!

이럴 경우 어떻게 극복을 하시나요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    싸우다 보면 그런 안좋은 생각을 충분히 할수있습니다

    하지만 자식들 생각해서 쉽게 할수없다생각하는데

    자꾸 그런생각을 안하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그냥 자녀문제는 배우자분에게 넘겨주시고 알아서 잘 하라고 하세요

    서로 생각이 조금 다를뿐인데 그걸로 이혼까지는 생각안했으면 합니다 살아가면서 같이 맞춰가는거에요

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    부부가 살다보면 그런 생각을 할때도 있긴하지만 자식들 생각해서 그냥 잊고 살아가는 경우가 많죠

    정말 이혼할만한 사유가 아니라면 자식생각해서 참으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    부부간에는 별로 싸울일도 아닌것가지고 늘 싸우게 됩니다. 평화를 위해사는 누구하나가 물러서야 하는데, 그냥 본인이 물러서면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    어렵겠지만 육아와 관련되어 충돌이 심할경우 누군가의 도움을 받고 상담을 통해 개선시키실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    대부분 애들 때문에 사는사람들도 많긴합니다.그래도 심하게 싸운다면 이혼하지 않을거면 전문가상담을 통해 서로의 마음을 알아보는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    자녀를 위해서라도 화나가도 다시 한번생각해보게 됩니다.남편,아내 없이 키울순없자나요..

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    아이들이 있으면 자식들이 있으면 내 새끼들보고 참는것이지요. 당장 이혼하고 싶을때 많습니다.