가족·이혼법률
흰금조97
흰금조9723.02.16
이런경우 이혼을 해야하는게 맞는지요?

한집에서 말안하고 지낸게몇달 서로 대화없이 남처럼지내는데 아이들 생각해 이혼은 하지않으려했는데 그냥 어차피 남처럼지내는 이상황 이혼하는편이 아이들에게도 오히려 좋은건지요 . 아이들이 20대인데 아이들앞에서도 대화하지않아요. 부모의 이런모습 보여주는게 오히려 안좋을것같아서 서류상으로라도 아이들 몰래 이혼하고싶은데 어떤선택이 옳은걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    이혼을 해야하는지 여부에 대하여는 법률적인 판단을 할 수 없는 부분입니다. 누구보다 자녀를 생각하는 마음이 우선되면 질문자님 스스로 판단해야 하는 사항이며, 아이들 몰래 이혼을 하고자 한다면 협의이혼절차를 진행하는 것을 권해드립니다.