고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.08

미세먼지 정화식물에는 어떤것이 있나요?

요즘 우리나라 미세먼지와 황사가 굉장히 심한데 미세먼지를 정화시켜주는 식물이 있다고 하던데. 미세먼지를 정화시켜주는 식물은 어떤게 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 대견한다향제비299입니다.

    아레카야자, 스투키, 스킨답서스, 뱅갈고무나무, 산세베리아, 안스리움 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    공기정화식물 요새 많이 나와있는데 대표적으로 몬스테라, 산세베리아 등이 있습니다. 꽃가게 한번 들러보세요