정형외과의료상담
나른한바위새235
나른한바위새23523.06.06

오른쪽 어깨가 일년째 아파서 고생하고 있는 데요 주사를 일년동안 맞아도 차도가 없어서 걱정인데 방법 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈

어깨위주로 오래 운동해서 그런지 어깨가 아파서 고생중입니다 스트레칭도하고 통증주사를 일년이나 맞아도 차도가 없는데 방법 없을까요?( 어깨파열은 아니라고 하네요팔을 들수도 뻗기도 힘듭니다)

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어깨통증이 생겼다면 통증이. 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한. 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면. 충분히 휴식을 취하시고 어깨에 무리가 가지 않도록 해주세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은. 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 어깨 통증이 지속될. 경우에는 가까운 병원에서 진료를 받아보세요.